--- ACHTUNG ---

Neu: Elternbrief vom 25.05.2020: Download als PDF [329.3 KByte]

Elternbrief zum schrittweisen Schulstart ab dem 18.05.2020: Download als PDF [482.3 KByte]

Organisation der Notbetreuung an der Oberwaldschule Grebenhain ab dem 20. April 2020

Auch nach den Ferien wird für Schülerinnen und Schüler der Schuljahrgänge 1 bis einschließlich 6 wieder eine Notbetreuung in kleinen Gruppen jeweils von 7:30 Uhr - 15:00 Uhr eingerichtet.

Die Notbetreuung dient ausschließlich dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sogenannten kritischen Infrastrukturen tätig sind.
(

Neu dazugekommen sind alleinerziehende Berufstätige.

Sollten Sie Anspruch auf eine Betreuung anmelden, so verwenden Sie bitte folgendes Formular "Formular Betreuung" [140.8 KByte] und mailen dieses bitte an:

notbetreuung@schule-grebenhain.de

Die Betreuung findet im Grundstufenvieleck statt.

Die Schülerinnen und Schüler haben selbst für ihre Verpflegung zu sorgen, da die Mensa geschlossen ist.

Der reguläre Bustransfer ist seit dem 27. April wieder gewährleistet.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir erleben zur Zeit eine besondere Situation, die uns sicherlich viel abverlangen wird.
Wir sind jedoch überzeugt davon, dass wir mit besonnenem Handeln, Vertrauen und guter Organisation gemeinsam diese Zeit meistern werden.

Die Schulleitung der Oberwaldschule

Fotoaktion

Hilfetelefone

"Es ist eine schwierige Zeit für alle. Besonders in den Familien kann es zu vermehrtem Hilfebedarf kommen."
Weitere Hilfsangebote:
  • Elterntelefon 0800 111 0550
  • Telefonseelsorge 0800 111 0 111 oder 0800 111 0 222
  • Hilfetelefon "Gewalt gegen Frauen" 08000 116 016

"Bienenfreundliches Hessen" und "Wildes Hessen"

Die OWS unterstützt die Kampagnen durch Projekte rund um die "Ökotopia-Wiese" sowie den "Vulkangarten", Blühstreifen, Anlage einer Blumenwiese und Obstbaumpflanzaktionen zusammen mit der Gemeinde Grebenhain. Unsere Schule leistet somit einen weiteren Beitrag zur "Nachhaltigkeitsstrategie Hessen - Lernen und Handeln für unsere Zukunft". In diesem Zusammenhang beteiligt sich die OWS auch am BNE-Netzwerk Osthessen (BNE = "Bildung für Nachhaltige Entwicklung") sowie am BNE-Netzwerk Vogelsberg.

OWS seit 2008 Umweltschule - Nachhaltigkeit steht im Zentrum unserer Arbeit

Erneute Auszeichnung am 20.09.2018 in Fritzlar

Ausgezeichnete Internet-ABC-Schule

Wetterlage

Eltern bzw. Erziehungsberechtigte entscheiden selbst, ob ihr Kind bei "schlechtem" Wetter den Weg zur Schule antreten kann! Beachten Sie diesbezüglich bitte auch die Verkehrslage!

seit dem 21.04.2020

Php Besucherzähler