--- ACHTUNG ---
Organisation des Unterrichts an der Oberwaldschule Grebenhain bis zum 12. Februar 2021

Aufgrund der Pandemielage ändert sich der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler bis zum 14. Februar 2021.

- KLASSEN 1-6:

Für die Klassen 1 - 6 entfällt der Unterricht bis zum 12. Februar 2021. Ihr Kind soll nur kommen, wenn eine Betreuung von Ihrer Seite aus nicht gewährleistet werden kann. Nach der Aufforderung des Hessischen Kultusministeriums "soll Ihr Kind -wann immer möglich- im Sinne der Kontaktreduzierung zu Hause bleiben".

Teilen Sie uns bitte gemäß Anmeldeformular mit, ob Ihr Kind in den nächsten 2 Wochen am Unterricht teilnimmt oder nicht. Nutzen Sie dabei das folgende Formular:

Falls sich Ihre persönlichen Voraussetzungen ändern, können Sie Ihr Kind für den Präsenzunterricht nachträglich noch anmelden. Das Schreiben schicken Sie bitte immer spätestens freitags bis 8:30 Uhr an Ihre Klassenleitung.

Klassen werden nicht zusammengelegt. Für jedes Kind wird Unterricht nach dem bekannten Stundenplan mit den eingeteilten Lehrkräften durchgeführt. Die Lerninhalte des Präsenz- und des Distanzunterrichts sind identisch. Schüler, die sich im Distanzunterricht befinden, erhalten Ihre Arbeitshinweise von uns wieder per E-Mail. Für Schüler der Klassen 1 und 2 werden Materialien in bekannter Form zur Verfügung gestellt.

- KLASSEN 7 - 9R/G und 10G:

Es wird Distanzunterricht durchgeführt, d. h. alle Schülerinnen und Schüler der Klassen

7H, 7R, 7G, 8H, 8R, 8G, 9R, 9G und 10G

bearbeiten Ihre Arbeitsaufträge zu Hause, die sie per E-Mail erhalten und die auch bewertet werden.

- KLASSEN 9H und 10R:

Es findet Unterricht vor Ort nach dem bekannten Stundenplan statt. Die Klassen werden in zwei Räumen aufgeteilt, um die Abstandsregel einhalten zu können. Die Aufteilung der Klassen wird jedem Schüler per E-Mail mitgeteilt. Die verantwortliche Lehrkraft kümmert sich immer um beide Lerngruppen. Eine zweite Lehrkraft führt die Aufsicht in der anderen Lerngruppe. Alle Schülerinnen und Schüler haben sich über IServ über Ihren abgeänderten Raumplan täglich und frühzeitig zu informieren.

Weitere Informationen erhalten Sie durch ein Schreiben des Hessischen Kultusministers:

Corona-Pandemie: Informationen des Kultusministeriums: https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/aktuelle-informationen-zu-corona

Fotoaktion

"Bienenfreundliches Hessen" und "Wildes Hessen"

Die OWS unterstützt die Kampagnen durch Projekte rund um die "Ökotopia-Wiese" sowie den "Vulkangarten", Blühstreifen, Anlage einer Blumenwiese und Obstbaumpflanzaktionen zusammen mit der Gemeinde Grebenhain. Unsere Schule leistet somit einen weiteren Beitrag zur "Nachhaltigkeitsstrategie Hessen - Lernen und Handeln für unsere Zukunft". In diesem Zusammenhang beteiligt sich die OWS auch am BNE-Netzwerk Osthessen (BNE = "Bildung für Nachhaltige Entwicklung") sowie am BNE-Netzwerk Vogelsberg.

OWS seit 2008 Umweltschule - Nachhaltigkeit steht im Zentrum unserer Arbeit

Erneute Auszeichnung 2020

Ausgezeichnete Internet-ABC-Schule

Wetterlage

Eltern bzw. Erziehungsberechtigte entscheiden selbst, ob ihr Kind bei "schlechtem" Wetter den Weg zur Schule antreten kann! Beachten Sie diesbezüglich bitte auch die Verkehrslage!

seit dem 21.04.2020

Php Besucherzähler