Warum die Oberwaldschule die richtige Schule für mich ist...

--- ACHTUNG ---

Weitere Informationen zur Organisation des Unterrichts

- KLASSEN 7 - 9R/G und 10G:

Es wird Distanzunterricht durchgeführt, d. h. alle Schülerinnen und Schüler der Klassen
7H, 7R, 7G, 8H, 8R, 8G, 9R, 9G und 10G bearbeiten Ihre Arbeitsaufträge zu Hause, die sie per E-Mail erhalten und die auch bewertet werden.

- KLASSEN 9H und 10R:

Es findet Unterricht vor Ort nach dem bekannten Stundenplan statt. Die Klassen werden in zwei Räumen aufgeteilt, um die Abstandsregel einhalten zu können. Die Aufteilung der Klassen wird jedem Schüler per E-Mail mitgeteilt. Die verantwortliche Lehrkraft kümmert sich immer um beide Lerngruppen. Eine zweite Lehrkraft führt die Aufsicht in der anderen Lerngruppe. Alle Schülerinnen und Schüler haben sich über IServ über Ihren abgeänderten Raumplan täglich und frühzeitig zu informieren.

Corona-Pandemie: Informationen des Kultusministeriums: https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/aktuelle-informationen-zu-corona

Fotoaktion

"Bienenfreundliches Hessen" und "Wildes Hessen"

Die OWS unterstützt die Kampagnen durch Projekte rund um die "Ökotopia-Wiese" sowie den "Vulkangarten", Blühstreifen, Anlage einer Blumenwiese und Obstbaumpflanzaktionen zusammen mit der Gemeinde Grebenhain. Unsere Schule leistet somit einen weiteren Beitrag zur "Nachhaltigkeitsstrategie Hessen - Lernen und Handeln für unsere Zukunft". In diesem Zusammenhang beteiligt sich die OWS auch am BNE-Netzwerk Osthessen (BNE = "Bildung für Nachhaltige Entwicklung") sowie am BNE-Netzwerk Vogelsberg.

OWS seit 2008 Umweltschule - Nachhaltigkeit steht im Zentrum unserer Arbeit

Erneute Auszeichnung 2020

Ausgezeichnete Internet-ABC-Schule

Wetterlage

Eltern bzw. Erziehungsberechtigte entscheiden selbst, ob ihr Kind bei "schlechtem" Wetter den Weg zur Schule antreten kann! Beachten Sie diesbezüglich bitte auch die Verkehrslage!

seit dem 21.04.2020

Php Besucherzähler