Die Oberwaldschule spendet für Rumänien

Die Oberwaldschule Grebenhain beteiligte sich an einer Sammelaktion für Rumänien und spendete verschiedene Möbelstücke und Schulgegenstände, die nicht mehr dringend gebraucht werden. Dabei waren unter anderem Tische, Stühle und Tafeln. Am 10.09.2018 übergaben der Stufenleiter 5-7 Herr Birx und der Hausmeister Herr Bohn die Sachspenden.
Aufgerufen zu dieser Spende hatte das Rote Kreuz, das die Spenden abholte und anschließend weiter nach Rumänien vermittelt. Neben der Oberwaldschule beteiligten sich weitere öffentliche Einrichtungen aus der Region an dieser Aktion.
Wir als Schülerzeitung finden es gut und wichtig, dass sich die Oberwaldschule an solchen Aktionen beteiligt und damit ärmere Länder unterstützt. Was nicht mehr dringend gebraucht wird, sollte lieber gespendet anstatt weggeworfen werden!

Text: Merinda Greb und Eva Hofheinz (Klasse 6c) für die AG „Digitale Schülerzeitung“

Bild: Herr Birx