Vielfalt: BUNTerLEBEN

Wir, die Schüler*innen von der Schülerzeitung, möchten euch darüber berichten, dass der Schreibgerätehersteller „PILOT“ dazu einlädt, an dem 2. großen Pilot-Schulwettbewerb teilzunehmen.

Beschrieben wird der Begriff Vielfalt auf dem Werbeflyer mit folgenden Worten:

„Menschen mit unterschiedlicher Herkunft, Religion und Weltanschauung, unterschiedlichen Geschlechts, geistigen und körperlichen Fähigkeiten leben, lernen und arbeiten zusammen. Um mit dieser Vielfalt umgehen zu können, ist die Förderung entsprechender Kompetenzen sehr wichtig. Hier spielen die Schulen eine große Rolle, da sie den positiven Umgang mit der Vielfalt ermöglichen. Ziel des Wettbewerbs ist, gegenseitigen Respekt und Toleranz zu fördern, um ein friedliches Miteinander anzuregen.“

Der Wettbewerb ist für die Sekundarstufe 1 ausgeschrieben. Gesucht werden Plakate und Slogans von Schüler*innen, die gegen Vorurteile und „Schubladendenken“ und für mehr Vielfalt und Toleranz in Schulen und der Gesellschaft werben. Wenn ihr Lust habt, dieses Projekt zu unterstützen, dann schickt euren Beitrag als PDF-Datei an: info@kibuma.de.
Schreibt bitte auch eure Schule, die Anschrift, die Klasse und den Ansprechpartner darauf. Ihr könnt alleine oder als Team für eure Klasse starten. Anmeldeschluss ist am 21. Mai 2018.
Nun kommen wir zu den Preisen: ?
1. Platz: 750 Euro für die Klassenkasse
2. Platz: 500 Euro für die Klassenkasse
3. bis 5. Platz: PILOT Mäppchen mit Stiften im Klassensatz

Macht mit und erstellt ein passendes Plakat oder einen Slogan:
Denn unsere Schule ist gegen Rassismus und für Courage!

Sina Kämmerer (Klasse 09 G1) für die AG „Digitale Schülerzeitung“
Fotos stammen vom Flyer, der an die Lehrer*innen verteilt wurde.