Nachmittagsangebote

AG Nähen

Die Arbeitsgemeinschaft Nähen wird seit dem Schuljahr 2016/2017 neu an der Oberwaldschule angeboten. Die AG findet mittwochs in der 7. und 8. Stunde statt. Dieses AG Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse. In dieser AG können Schülerinnen und Schüler Nähprojekte, wie z.B. einen Turnbeutel, ein Kissen, eine Picknickdecke oder einen Sitzsack herstellen.
Die Kursleiterin Melanie Scholtes bietet bereits Nähkurse in den Ferien an. Sie wurde oft von den Kindern gefragt, ob sie dieses Angebot auch an der Oberwaldschule anbieten könne. Dies ist jetzt Realität. Die Schülerinnen und Schüler nähen hauptsächlich mit Nähmaschinen, es kommt eher selten dazu, dass man mit der Hand näht. Die Schülerinnen und Schüler können leise arbeiten und sich auf das Nähen konzentrieren.

Text: Maja Pascek (Klasse 6G) für die AG „Foto & Presse“

Stolz präsentieren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Arbeitsgemeinschaft "Nähen" die Produkte ihrer Arbeit am 24. Mai dem Fotografen. Die bunten Kissen, Taschen und Eulen können sich wahrlich sehen lassen.
Aufnahme: Bastian Kreuzberg (Klasse 5 A) für die AG "Foto & Presse"

Die AG Nähen im September 2017 (Foto: Imwalle)

Die AG Nähen am 31.01.2018 (Foto: Imwalle)

Die AG Nähen am 30.05.2018 (Foto: Imwalle)