Nachhaltigkeitsstrategie Hessen

Lernen und Handeln für unsere Zukunft

Die Oberwaldschule trägt seit 2008 den Titel "Umweltschule - Lernen und Handeln für unsere Zukunft"!

Beschreibung des Netzwerks Bildungsregion Nachhaltigkeit Osthessen

"Über 30 Akteure, die sich mit ihren Bildungsangeboten für nachhaltige Entwicklung (BNE) in den Bereichen Ökologie, Ökonomie und Soziales einsetzen, wurden zusammengeführt und ein Bildungs- und Kompetenznetzwerk geschaffen (Netzwerkpartner).
Durch die Vernetzung soll die Bildung für nachhaltige Entwicklung in der Region Osthessen stärker sichtbar gemacht und gefördert werden.
Einige der Netzwerkpartner wurden bereits offiziell von der Hessischen Landesregierung als zertifizierter Bildungsträger für Nachhaltige Entwicklung ausgezeichnet.
Als gemeinsame Präsentationsplattform der Netzwerk-Partner (Vereine, Verbände, Behörden, Schulen, Institutionen, selbstständige Bildungsanbieter und Unternehmen) wurde eine Homepage eingerichtet. Hier stellen sich die Akteure mit ihren Lernangeboten vor, um Kitas, Schulen, Lehrkräften, MultiplikatorInnen, SchülerInnen, Studierenden und allen Interessierten ein übersichtliches und qualifiziertes BNE-Angebot zugänglich zu machen."
Die Homepage des Netzwerks Bildungsregion Nachhaltigkeit Osthessen finden Sie unter:

www.osthessen-nachhaltig.de

Der Fachbereich Umweltbildung ist Partner des Netzwerks Bildungsregion Nachhaltigkeit Osthessen. In diesem Zusammenhang bieten wir auf Anfrage gerne Führungen zu unseren Umweltschulprojekten an!

Bei unseren Umweltprojekten sind Schülerinnen und Schüler immer wieder gefordert, sich selbst deutlich einzubringen. Sie tragen Verantwortung, zeigen Engagement, arbeiten im Team, koordinieren Aufgaben und vieles mehr. Somit steht die Umweltbildung an der Oberwaldschule ganz im Zeichen des buddY Programms.